菜花庵-nanohana.an

maropu.exblog.jp
ブログトップ | ログイン

『入院ライフ 食事と便利なテーブル』

食事は病状によって様々です。私はお腹が緩かったので、お粥が主食でメインは柔らかいお魚とか卵とかでした。3分粥だった主食は、途中で5分粥になりました。この差は大きかった!かなり量も増えます。そして、この日の夕食で、初めて固形のしっかりしたお魚が献立に。トマト入りのコンソメ味。
f0036603_1944155.jpg



よく見かけるこのテーブル。フタを開けると鏡が!便利〜。
f0036603_19444367.jpg



この日はあっさりの白身魚を少しこってりのマヨネーズ入りソースで味付け。満足感が得られます。なるほど〜、こういう味付け方法もあるんだね。下のハンバーグはお豆腐かと思ったら、ポテトでした。グラタンっぽかった。
f0036603_19461115.jpg


食べられるって、本当に幸せなことなんだなと改めて思います。
by maropu21 | 2013-04-19 10:03 | 日常雑記 | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://maropu.exblog.jp/tb/19239332
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みい at 2013-04-19 21:44 x
こちらへも、こんばんは~

 だんだんといろんなものが食べられるようになってきたのね。
写真で見ると、ほんと美味しそう^^。

退院したら又おいしいものレポしてくださいね。
待ってます!

Commented by maropu21 at 2013-04-20 17:17
みいさん、

こちらもこんにちは!
美味しいお食事を楽しみました。
毎回どんな献立かな〜って楽しみでした(食いしん坊)
退院してもしばらくは消化の良いモノを食べるようにします!
今夜は、入院中に見た番組で紹介していた山芋のお汁を作りましたが、
間違えて長芋を買ってしまってなんだが違うモノになってしまいました(^_^;)